Herbstma(h)lzeit
Man kann sich momentan gar nicht satt sehen an dem wunderbaren Farbenspiel des Herbstes!
Aber zum Sattessen gibt es auch in dieser Jahreszeit viele tolle Gerichte. Wir verraten Ihnen eines unserer neuen Lieblingsgerichte:
KÜRBIS-LASAGNE ( Rezept für 4 Personen)
Für das Gemüse: 800g Kürbis, 2 Knoblauchzehen, 10 getrocknete Tomaten in Öl, 350g Gemüsebrühe, Olivenöl, Salz, Pfeffer
Kürbis putzen, entkernen und grob würfeln. Knoblauch fein hacken, Tomaten grob zerkleinern. Alles in Öl kurz anbraten, mit
Gemüsebrühe ablöschen und 5 Minuten dünsten.
Für die Bechamelsoße: 500 ml Wasser, 200 ml Sahne, 100g Reis ( fein gemahlen), Salz, geriebene Muskat
Wasser und Sahne mischen, Reismehl mit dem Schneebesen einrühren, Salz und Pfeffer dazugeben. Unter Rühren
aufkochen, vom Feuer nehmen und 10 Minuten quellen lassen.
Außerdem: 1 Packung Lasagnenudeln, 100g Parmesan
Bechamelsoße, Gemüse und Lasagnenudeln schichtweise in eine Auflaufform füllen. Mit Gemüse und Bechamelsoße abschließen. Geriebenen Parmesan
darüberstreuen und bei 180-200 Grad ca. 30-35 Minuten backen. ( Rezept aus: „Hochgenuss“, Emu-Verlag)
Wir wünschen guten Appetit und noch eine schöne und farbenfrohe Herbstzeit!